快速导航栏
您当前的位置:首页 > 学院概况
学院概况
发布时间:2023-12-26  

机械工程学院(原机械工程系)是学院创立最早的骨干一。开设机械制造及自动化、数控技术、机电设备技术、钢铁冶金设备维护、智能焊接技术、港口机械与智能控制、飞机机电设备维修7个专业。拥有中央财政支持的数控技术职业教育实训基地、国家高技能人才培养培训基地、国家创新行动计划双师型教师培养培训基地。

专业品牌特色鲜明。机械工程学院拥有国家骨干高职院校中央财政支持的重点建设专业2个,国家骨干专业1个,国家、省级高水平专业群重点建设专业3个;牵头建设了机电一体化技术省级高水平专业群、骨干专业群;《机械设计基础》《数控机床常见故障诊断与排除》课程评为省级在线精品课程,获一、二等奖。

教学团队彰显高水平拥有“教授+高工+技能大师”领衔的高水平师资队伍,评为河北省高等职业教育教师教学创新团队,传承精益求精、追求卓越的工匠精神,建立了杨珍明大师工作室,领军人才带徒传艺,师生多次参加国家、省技能大赛获佳绩,涌现了国务院特贴专家、国家五一劳动奖章获得者、全国技术能手、省五一劳动奖章获得者、省突出贡献技师、省技术能手、省师德标兵、省三三三人才、市十佳教师等。张艳征参加“2021年全国行业职业技能竞赛----全国工业设计职业技能大赛获得一等奖,获“全国技术能手”荣誉称号。

 
国务院特贴专家、国家五一劳动奖章获得者
全国先进工作者、高级技师杨珍明

张艳征参加“2021年全国行业职业技能竞赛----全国工业设计职业技能大赛获一等奖

实训教学条件国内一流。校内实训基地占地面积2.8万平米,包括智能制造实训基地、快速制造中心、数控加工中心、数控维修、焊接等10个实践教学基地,共计20个实训区。智能制造实训基地为“央财支持的唐山(曹妃甸)公共实训中心”,快速制造中心为“省级院士工作站”,数控技术实训基地(数字化工厂)为“央财支持的职业教育实训基地”。

央财支持的唐山(曹妃甸)公共实训中心—智能制造实训基地

 

央财支持的数控技术职业教育实训基地(数字化工厂)-----五轴加工中心实训区

机械设计创新实训基地

央财支持的数控技术职业教育实训基地(数字化工厂)1

央财支持的数控技术职业教育实训基地(数字化工厂)2
 
 
版权所有:唐山工业职业技术学院 冀ICP备字10014572号 开发维护:唐山工业职业技术学院 机械工程系
地址:河北省唐山市曹妃甸区生态城渤海大道25号大学城 邮政编码:063200  电话:0315-8832175