快速导航栏
您当前的位置:首页 > 师资队伍> 教授
副教授名录
发布时间:2024-02-13  点击量:

副 教 授 简 介

琚子来

研究生

专任教师

金属材料与热处理 金工实训焊接检验现代钢铁制造导论

主要从事金属材料与热处理、金工实训、现代钢铁制造导论等专业课程的理论教学与实践教学工作,主持并参与省、市级课题4项,国家专利3项,在国家核心期刊及省级以上期刊发表论文8篇。

高倩云

制造业通用生产能力

机械工程制图

金属材料与热处理

主要著作有:十二五规划教材《创业基础知识》等,主持了国家骨干校建设机电设备维修与管理专业建设等项目,开发了制造业通用生产与管理能力课程。先后在国家核心期刊及省级以上刊物发表论文8 篇。

赵士明

主讲课程

液压与气动、起重输送机械、装卸搬运机械、港口装卸工艺

发表省级以上学术论文20余篇,申请专利一项,主持了河北省科技计划项目—基于3D打印的骨组织工程多孔支架研究与设计(项目编号:16211303),参与了一项国家自然基金项目,主要参与了多项教研教改课题,参编教材3部。获中国职协2015年度优秀成果奖一等奖。获2015年全国机械职业教育实践性教学成果一等奖 排名2;获2015年全国职业院校现代制造及自动化技术教师大赛液压与气动系统装调与维护项目奖三等奖;2019年在唐山市自然科学优秀论文评审中获得二等奖;获唐山市第十五届社会科学优秀成果奖三等奖;获全国工程机械博士论坛论文三等奖;在河北省组织的电动装卸机械司机大赛中任副裁判长,并被评为优秀评审员。

姜庆华

硕士

主讲课程

典型零件的数控编程与加工、数控加工工艺数控实训等课程

河北省“三三三人才工程”第三层次人选。多次担任全国职业院校技能大赛和省级数控技能大赛裁判工作,获评优秀考评员和省级优秀指导教师称号。参与市级以上教科研课题4项,获得授权发明专利3项,实用新型专利5项,发表论文10余篇,主编参编写教材多部。

刘 静

大学本科

专任教师

主讲课程

机修钳工综合实训与鉴定、金工实训(车)、钳工实习

参与省级课题2项,先后在国家核心期刊及省级以上刊物发表论文 9 篇,副主编参编教材2本,2011.08获国家高技能人才师资培训证书,2009.09获院级“优秀教师”称号, 2010.11获院级“青年教师教学基本功竞赛实践组一等奖”。 2016年获院级说课一等奖。

毕胜

硕士

主讲课程

智能焊接技术专业骨干教师,主讲课程《焊接方法与设备》、《金属材料焊接工艺》、《压力容器结构与制造》、IWE国际焊接工程师,主要从事金属材料,焊接工艺等相关专业课程的理论教学及实践教学工作,主持并参与省、市级课题3项,国家专利3项,在国家核心期刊及省级以上期刊发表论文7篇,2019年荣获唐山市直教育系统优秀共产党员荣誉称号。

彭飞

研究生

主讲课程

《金工实训》《典型零件的数控编程与加工》《零件造型与自动编程》《多轴数控加工技术》

数控技术专业骨干教师,2019年获得“河北省技术能手”称号,参与了《机械设计基础》《典型零件的数控编程与加工》2门河北省在线精品课程的建设,参加和指导全国数控技能大赛,“挑战杯”大学生课外科技作品大赛等各类比赛并多次获奖,参与和主持市级以上课题4项,授权国家专利7项,先后在核心期刊和省级期刊发表论文十余篇。

姓名 申英霞
职务  专任教师
主讲课程 电气控制系统安装与调试、PLC应用技术、数控机床故障诊断与维修

硕士研究生,专任教师,副教授,主讲课程有电气控制系统安装与调试、PLC应用技术、数控机床故障诊断与维修。

姓名 阎金刚
职务  专任教师
主讲课程 《数控铣虚拟仿真加工》《典型零件的数控编程与加工》《工业产品数字化设计与制造》

长期从事机械设计与制造教学,先后评为河北省突出贡献技师、河北省技术能手、冀青之星、唐山市技术状元、唐山市青年岗位能手等荣誉称号;多次荣获学院教学质量奖,钳工高级技师,机床装调维修工高级技师。主持或主要参与课题10项,专利8项,获得国家级职业技能竞赛三等奖2项,省级一等奖3项。编写教材2部,发表论文10余篇。

姓名 贺静
职务  机械制造及自动化专业带头人
主讲课程 《电气控制系统安装与调试》《工业机器人技术》《传感器与测试技术》

主持市科技计划项目1项;参与省高等学校科学技术研究项目、人力资源和社会保障研究课题、高等教育学会高等教育科学研究“十三五”规划课题3项。发表论文10余篇,作为副主编参与编写教材《电气控制系统安装与调试》《机电一体化系统》《测试技术及应用》3部、专著《正交并联六维力传感器及其应用研究》1部,获得发明专利3项,实用新型专利6项。指导学生获创新创业大赛河北省一等奖2项、三等奖2项。获得河北省教育教学信息化交流活动展示高职组三等奖1项;获得学院“优秀教学质量奖”4次。主要参与建设的机械制造与自动化专业教学资源库,获得省级职业教育优质专业教学资源库。