您当前的位置:首页 > 党团工作> 党建工作
学院党委副书记、院长张建军教授讲授专题党课
发布时间:2023-11-29  点击量:
为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导学院全体师生党员深刻领会主题教育的重大政治意义,以主题教育实效推动学院高质量发展,11月27日上午,学院党委副书记、院长张建军教授以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 争创职业本科大学 服务教育强国建设”为题,在图书行政楼报告厅讲授专题党课。党委副书记侯树立同志主持。学院领导班子成员,学院全体副科级以上干部,机关党委、自动化工程学院党总支、机械工程学院党总支、直属党支部党员教师,35岁及以下青年党员教师,学生党员、入党积极分子、青马学员代表共计450余人参加活动。
张建军从“坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、准确把握主题教育的总要求和根本任务”“坚持以习近平总书记关于教育强国的重要论述为指导、服务教育强国建设”“努力办好人民满意的高等职业教育、为奋力谱写中国式现代化建设河北唐山篇章贡献力量”“以争创本科职业技术大学为目标,开创学院高质量发展新局面”等方面深入阐释了新时代深入开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义。
张建军指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,也是为全面建设社会主义现代化国家奠定基础的重要一年。在这个重大历史关头,我们深入学习党的创新理论,必须持续往深里走、往实里走,把功夫下到真学真信真用、学懂弄通做实上。
张建军强调,党的二十大报告明确提出,到2035年建成教育强国,并对教育、科技、人才进行统筹安排、一体部署,单独列章阐述,吹响了加快建设教育强国的号角。要充分认识我国教育面临着内外部环境的深刻变化,全面应对科技革命、产业变革和人口结构变化给教育带来的挑战,有针对性地解决在建设教育强国上存在的差距、短板和弱项,实现我国教育新的系统性跃升和质变,有力回答好“强国建设、教育何为”的时代课题。
张建军指出,当前正值我院“双高计划”收官阶段、争创本科职业技术大学的关键时期,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,就是要解放思想、提升能力、转变作风,真正把学习成效转化为持续推动学院高质量发展、全力创建本科职业技术大学的强大动力。
学院师生党员纷纷表示,专题党课主题鲜明、内容丰富、脉络清晰,建设教育强国责任重大、使命光荣,争创职业本科大学,令人鼓舞、催人奋进,未来要不断深化理论学习,将党的创新理论转化为实践成果,以“不用扬鞭自奋蹄”的精神,奋进新征程,建功新时代。
张建军讲授专题党课
侯树立同志主持