快速导航栏
您当前的位置:首页 > 学生工作> 队伍建设
机械系自律部简介
发布时间:2016-11-11  点击量:
 
自律部是主管学生纪律工作的部门,我部本着“自我管理,自我教育,自我
服务”的方针,秉承严谨务实实事求是的原则处理学习,生活中的各个细节。
概括地讲就是三项任务:
1在积极配合学院领导老师工作的同时,本质上自律部是一个纪检部门,主要是检查同学们日常考勤工作,督促并处理违纪同学改正错误,使学院形成一个良好的学风、院风。
2严格的纪律是大学生成长为合格人才的重要保证,因此自律部负责维持各项活动的现场秩序,提高同学自律意识。
3自律部还负责每周的班级卫生检查,为同学们营造一个温馨、安全的学习与生活的环境。
工作职责
1、负责各班考勤工作,维护各公共场所的正常秩序,并为学生会开展本系大型性活动提供安全保卫工作,维持活动秩序。
2、督促同学们自觉遵守我系的各项规章制度,负责监督各班学生干部的工作,在有关部门的领导下有权处理不合格的学生干部。
3、制订和完善自律部及纪检方面的有关制度,积极开展自律方面的宣传活动,提高同学们的组织纪律性。
 
版权所有:唐山工业职业技术学院 冀ICP备字10014572号 开发维护:唐山工业职业技术学院 机械工程系
地址:河北省唐山市曹妃甸区生态城渤海大道25号大学城 邮政编码:063200  电话:0315-8832107